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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. C.; MOREIRA FILHO, M. A.; ALVES, A. A.; MOREIRA, A. L.; PARENTE, H. N.; FRANCO, L. J. D.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA, E. M. da S. |
Afiliação: |
HYANNE COSTA LIMA, Universidade Federal do Maranhão, Maranhão, Chapadinha, Brasil; MIGUEL ARCANJO MOREIRA FILHO, Universidade Federal do Maranhão, Maranhão, Chapadinha, Brasil; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UFPI; ANTONIA LEIDIANA MOREIRA, UFPI; HENRIQUE NUNES PARENTE, Universidade Federal do Maranhão, Maranhão, Chapadinha, Brasil; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; ELVANIA MARIA DA SILVA COSTA MOREIRA, UFPI. |
Título: |
Indicadores de digestibilidade de dietas para ovinos contendo feno de ponta de cana-de-açúcar hidrolisado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo de um alimento é determinado pelo consumo, digestibilidade e eficiência com que os nutrientes são metabolizados para a produção. Desta forma, o uso de indicadores internos e externos para estimação da excreta fecal em animais tem se tornado rotineiro em avaliações de digestibilidade in vivo. |
Palavras-Chave: |
Coleta total. |
Thesagro: |
Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188392/1/RESUMO-SBZ-ZOOTEC-2018-DANIELLE-indicadores.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. |
Título: |
Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Universidade do Estado de Sao Paulo (UNESP), em Jaboticabal, SP, para avaliar os efeitos da aplicacao de amonia anidra (0,0; 1,5 e 3,0% de NH3 na MS) e dos teores de umidade (18-20% e 13-15%) sobre a qualidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf). A forragem, enfardada em abril, foi pesada, empilhada e tratada com NH3 sob lona plastica por 30 dias. Os fenos apresentaram composição química semelhante, quando enfardados com diferentes teores de umidade. A amonizacao diminuiu os teores de FDN (80,59; 77,61; 76,10%), de hemicelulose (32,56; 29,48; 28,76%) e de lignina (9,53; 8,21; 7,54%) e aumentou os teores de PB (4,04; 11,35; 13,22%) e a DIVMS (36,78; 49,72; 54,33%), respectivamente com a aplicacao de 0,0; 1,5 e 3,0% de NH3. Nao houve efeito da amonizacao sobre os teores de FDA, de celulose e de N insoluvel em detergente acido. A incidencia de fungos diminuiu com a amonizacao, principalmente com a aplicacao de 1,5% de NH3. |
Palavras-Chave: |
anidra; desenvolvimento de gunos; gramineas forrageiras; gramineas tropicais; niveis de umidade. |
Thesagro: |
Amônia; Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20514/1/pab93_15_abr.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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